АВТОМОБИЛЬ БЕЗ ОЧЕРЕДИ: ЧТО МОЖНО КУПИТЬ УЖЕ СЕЙЧАС

Первую медиа-конференцию топ-менеджеров евразийского подразделения китайского автоконцерна Great Wall Motor c казахстанскими журналистами и автоблогерами организовала Haval Motor Kazakstan, дочерняя компания «Астана Моторс».

Haval Motor Kazakhstan, как компания-дистрибьютор, пригласила для участия в медиа-встрече президента Great Wall Motor Eurasia Джеймса Джанга и директора по маркетингу Кэрол Тян, Джеймс Джанг рассказал о планах компании на казахстанском рынке. В частности, были представлены модельный ряд, факторы ценовой политики, варианты адаптации моделей к требованиям и ожиданиям местного потребителя, а также локализация бренда на мультибрендовом заводе, строительство которого было анонсировано в сентябре компанией «Астана Моторс».

В дилерских центрах уже представлены модели, популярные как на глобальном рынке, так и в сопредельных Казахстану государствах. Это HAVAL Jolion, HAVAL Dargo, F7 и F7Х. Пикап POER будет доступен в автосалонах в ноябре 2022 года.

На ценовой политике компании заострила внимание Кэрол Тян: Great Wall Motor стабильно инвестирует в новые разработки, но это не сказывается на конечной стоимости для потребителя, Haval можно назвать «премиум-брендом по цене комфорта». Автомобили марки находятся в среднем ценовом сегменте кроссоверов, представленных на рынке Казахстана, но предлагают топовые характеристики и технологии. Статистика продаж и удовлетворенности брендом Haval по всему миру на высоком уровне – 7 млн проданных машин, стабильная популярность моделей, так в самом Китае модель H6 удерживает лидерство в сегменте SUV на протяжении 9 лет.

Great Wall Motor намерена расширить модельный ряд в Казахстане, на рассмотрении находятся 3 новых модели, однако о каких именно идет речь, пока умалчивается.  По словам госпожи Тян, план находится в стадии финализации, и в ближайшем будущем будут раскрыты не только обновления линейки в дилерских центрах, но и какие модели компания представит для производства на мультибрендовом заводе «Астана Моторс». Как подчеркнул мистер Джанг, у Great Wall Motor богатая история совместных предприятий, «мы хорошо знакомы с процессом, к тому же у «Астана Моторс» также впечатляющий опыт как в продаже, так и производстве автомобилей, поэтому мы строим оптимистичные планы».