4,6 миллиона долларов за аудиосистему. Меломаны будут в восторге.

Разработка аудиосистемы для кроссовера Cool Dog обошлась в 4,6 миллиона долларов. Haval знает, насколько важна такая опция для молодежной аудитории, а именно на неё ориентирован новый кроссовер. 

Как рассказал продукт-менеджер Haval Чжан Тецзюнь, «при разработке концепции молодёжного кроссовера компания провела множество исследований. Согласно полученным данным, прослушивание музыки в собственном автомобиле стало одной из четырех основных потребностей со стороны молодых пользователей. По их мнению, музыка берет на себя важную роль по созданию атмосферы в салоне. В итоге было решено сделать Cool Dog «музыкальным автомобилем» исключительно для молодежи».

Разработчики считают, что Cool Dog будет привлекать свою собственную аудиторию несмотря на то, что дизайн и система полного привода была унаследована от модели Dargo, ведь автомобили были разведены по целевым сегментам.

Главная инновационная разработка в Cool Dog - 4D sound-burning cockpit 

Эта инновация включает в себя: эксклюзивный интерфейс и 18 динамиков от JVC; ароматизацию салона и ритмично атмосферное освещение; а его передние сидения оборудованы функцией поддержания ритма, что впервые представлена на автомобиле созданном в Китае. 

Каждый владелец автомобиля сможет создать в нем свою атмосферу.

— Над проектом в течение 12 месяцев трудилась международная команда из более чем 200 человек. Для обеспечения идеального качества звучания, после первичной разработки и 3 месяцев «внутренней» настройки местными специалистами, тестовый образец кроссовера был отправлен самолётом в Европу. Там работа была продолжена. Звуковая система подверглась дальнейшему тестированию, настройке и более тщательной «полировке». В данном случае дело не ограничилось одной отладкой звука. Количество, положение и направление каждого динамика были тщательно продуманы. В итоговое оснащение Cool Dog вошли: 4 высокочастотных твитера, два «среднечастотника», один центральный и 4 низкочастотных динамика, сабвуфер, два потолочных и два тыловых динамика объемного звучания, а также два динамика для подголовников. В общей сложности 18 динамиков для создания полного спектра объемного звукового поля, — рассказал Чжан Тецзюнь