2030: Haval отказывается от бензинового авто.

Haval первый китайский бренд, который дал точные даты по переходу с производства бензиновых авто на гибриды и электрокары.

Great Wall Motor Company заявила, что к 2025 году продажи суббренда Haval на 80 процентов будут состоять из гибридов и электрокаров, а к 2030 и вовсе все 100 процентов.

Для этого GWM инвестирует в развитие технологий 100 млрд юаней ( 6,8 триллиона тенге). Чтобы подчеркнуть новое направление, марка представила обновлённый логотип. Концептуально он остался таким же, а вот шрифт поменялся. 

Почему Haval отказывается от бензиновых машин?

Ни для кого не секрет, что электромобили являются более экологичными, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания. И чем больше в мире будут альтернативных источников энергии, тем более экологичными будут электромобили. 

Также в Китае наблюдается падение спроса на бензиновые машины, покупатели стали лояльнее к автомобилям на новых источниках энергии. 

Какие модели стоит ждать от Haval?

В Haval делают упор именно на гибридные технологии. Модельный ряд марки уже представлен тремя гибридными автомобилями – Chitu (Red Rabbit), Shenshou (Mystical Beast) и H6S. Скоро к нему добавятся новые представители.

гибридный кроссовер Haval H6 с 2-ступенчатой трансмиссией DHT

Марка уже представила гибридный Haval H6 с 2-ступенчатой гибридной трансмиссией DHT. В основе его подключаемой версии лежит 1,5-литровый ДВС и электромотор с совокупной отдачей 326 л.с. и 530 Нм. Дальность хода на электрической тяге в зависимости от комплектации разнится от 55 до 100 км по циклу WLTC. Представители бренда рассчитывают, что к концу года 40% реализуемых «шестёрок» будут гибридными.

Следите за развитием бренда на наших официальных страница в социальных сетях